教室でも大人気の「ピビンうどん」 レシピあり

教室でも大人気の「ピビンうどん」
  1. 14
    おいしそう!

今日は料理教室eriko cooking salon のレッスンでも大好評で、ご家庭でのリピート率も高い「ピビンうどん」をご紹介します。 5月のよみうりファミリーでもこのレシピが掲載されました。 ピビン麺はお店で食べるものは韓国冷麺を使っているのですが、手に入りにくいので、今回はうどんを使います。 そうめんや冷麦でもいいですが、私は断然うどん派です。 チョコチュジャン(酢の入った合わせみそ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。