しその香りのジェノベーゼ風冷製パスタ レシピあり

しその香りのジェノベーゼ風冷製パスタ
  1. 8
    おいしそう!

ジェノベーゼはジェノバソースとも呼ばれ、イタリアのジェノバ発祥のソースです。 バジルに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどが入ります。 もちろん、バジルでつくる芳香なソースはおいしいの ですが、今回は青しそ=大葉を使って、ジェノベーゼ風に仕上げてみました。 しそが安くて買い過ぎた方や、プランターで栽培したら思った以上にぐんぐん葉を付けてギョッとしている方にもお勧めです。 もちろん、 バジル ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。