ポ・ド・ショコラ(チョコレートプリン)レシピ レシピあり

ポ・ド・ショコラ(チョコレートプリン)レシピ
  1. 25
    おいしそう!

こんにちわ。 今日の東京は天気も良く、少し暖かいです。 最近食欲が尋常ないので困っています。 食欲の秋って、不思議だな~~~。 さて、今日は食後のデザートにもおいしい 「ポ・ド・ショコラ」(チョコレートプリン) をご紹介します。 おもてなしの機会が増えるこの時期に大活躍です。 フランス語で pot-du-chocolat potは「壺」とか「鍋」とかいう意味です。 なので、耐熱容器に入れて、湯煎......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。