チンジャオロース(レシピ) レシピあり

チンジャオロース(レシピ)
  1. 18
    おいしそう!

おはようございます。 本日はよみうりカルチャー恵比寿でお菓子講座とプライベートレッスンが開講します。 ドキドキ、わくわくです。 そんな今日のお料理紹介はピーマンを使ったお料理「チンジャオロース」。 漢字だと「青椒肉絲」と書きます。 青椒は「ピーマン」、 絲は「細切り」のことです。 肉は日本では牛肉を使うことが多いですが、本場中国では豚肉がほとんどだそうです。 レシピではステーキ肉を切って細切りに......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。