レシピブログ
旬のゴーヤ。 苦手な方も多いかもしれませんが、下処理をきちんとして酢味噌和えにすると食べやすいですよ。 海老のほか、帆立や白身のお刺身などでも。 今回のレシピの酢味噌は混ぜるだけの簡単なものにしています。 「海老とゴーヤの酢味噌和え」 〈材料〉 ゴーヤ 1/2本 塩 小さじ1/2 熱湯 適量 冷水 適量 海老(むきえびやブラックタイガーなど) 6尾 酒 小さじ1 ~簡単酢味噌~ 白みそ ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとウインナーのマ...
肉の代わりにかつお節&...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット