ピリッとインドなゴーヤの佃煮 レシピあり

ピリッとインドなゴーヤの佃煮
  1. 6
    おいしそう!

夏といえばゴーヤ。 本当に好きなんです、私。 ごはんのお供やお弁当にも重宝するので よく佃煮を作ります。 私は最初はカレー粉なしで大量に作って常備菜にし、飽きてきたらカレー粉を入れて 炊き直すことが多いです。 是非お試しくださいね。 「ピリッとインドなゴーヤの佃煮」 〈材料〉(4人分) ゴーヤ 1/2本 熱湯 適量 酢 小さじ1程度 塩 少々 A 砂糖 小さじ4 しょうゆ 小さじ2 酢 ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。