さんまサンマ秋刀魚

さんまサンマ秋刀魚
  1. 7
    おいしそう!

まだ、9月のレッスンも始まっていませんが・・・(笑) 10月の家庭家庭料理のレッスンでは秋刀魚をお一人ずつ卸して 南蛮漬とつみれ汁にします。 今年のさんまの収穫はいろいろ言われていて・・・不漁?と思ったけれど意外と出回ってきているようです。 安定すると秋の味覚を楽しめますね。 eriko cooking salon 9月のスケジュールはこちら・・・ ☆ 料理教室eriko cooking s......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。