魚を卸す女性は美しい

魚を卸す女性は美しい
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    おいしそう!

昨日、今日と自由が丘スタジオでの家庭料理レッスンは 旬の秋刀魚を三枚卸にして 南蛮漬とつみれ汁にしました。 私が一尾デモンストレーションした後、皆様それぞれトライです。 どのタイミングの写真やねん、て感じですが・・・ この後は手が離せず、撮れていません(笑) お魚を卸すのが初めての方がほとんどでしたが、本当に皆さんお上手でした。 素晴らしい~。 そして、昨日も今日も秋刀魚を触って 「きゃ~、......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。