たこが本当にやわらかいですよ「たこのやわらか煮」

たこが本当にやわらかいですよ「たこのやわらか煮」
  1. 10
    おいしそう!

今日も雨の東京です。 昨日は食べ過ぎてしまい、朝起きたらどっすりしてました。 なんと今日から12月ですね。 ホント、時間の神様は恐ろしい方です。 たぶん9月くらいにめちゃくちゃ時計のネジを回さはったんやと思います。 クリスマスや年末年始の準備をしなきゃ~、とせわしない気分ですね。 ということで、おせちにも使える簡単レシピを一つご紹介します。 ゆでたこを使ってふつうのお鍋で煮るだけ。 本当にやわら......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。