はんぺんチーズフライ

はんぺんチーズフライ
  1. 18
    おいしそう!

こんばんは。 関東は明日の夜から雪かもしれないみたいです。 気を付けましょうね~。 突然ですが、はんぺんっておいしいですよね。 うちの母はよくフライパンで焼いてお醤油かけて(+マヨネーズもおいしいですね)食べてました。 よく焦がしていました(笑) 表は白いのに、ひっくり返すと真っ黒。とかよくありました。笑 たまに両面黒いときもありました。 ビビり過ぎて、焼き色薄いときもありました・・・笑 怒られ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。