基本のガストリック

基本のガストリック
  1. 7
    おいしそう!

今朝のNHK「あさイチ」でやっていた 「ガストリック」 砂糖と酢を煮詰めて作るフレンチのソースです。 早速、私も作ってみました。 あさイチではグラニュー糖を使っていて、それも試すとおいしかったのですが、 なんとな~く、茶色いお砂糖の方が好きな私はきび砂糖で。 グラニュー等の方がキャラメル向きではありますが、少しでもヘルシー?にしたくて。 計量も簡単にできるように、大さじを使って。 煮詰めるだ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。