抹茶きなこ餅(レシピ)と「すし太郎」について レシピあり

抹茶きなこ餅(レシピ)と「すし太郎」について
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは。今日は冬に逆戻りでしたね。なのに花粉症は真っ盛り・・・ 昨日、今日と自由が丘の自宅では基本の和食のレッスンでした。 またリポートいたします。 今回ご紹介するレシピは 「抹茶きなこ餅」 おうちにあるもの+抹茶でできちゃう。 とっても簡単お餅?です。 片栗粉を使います。 作ってる途中にちょっとスライムみたいになるけど(笑)おいしいです!! 抹茶なしでもできるのですが、私は入れた方が好きか......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。