【レシピ】恵方巻にも。蒸し鶏のエスニック風海苔巻 レシピあり

【レシピ】恵方巻にも。蒸し鶏のエスニック風海苔巻
  1. おいしそう!

こんにちは。料理家の神田えり子です。今日の東京は雨です。節分が近づいてきて、そろそろ恵方巻のことを意識し始める頃ですよね 笑先日、福岡出身の友人が中学生の頃奈良に引っ越して関西人の恵方巻にかける執念に驚いた話をしてました。当時は恵方巻とは呼ばず、「太巻き」......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。