カルピスフローズンヨーグルト

カルピスフローズンヨーグルト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏にピッタリの混ぜるだけのとっても簡単なフローズンヨーグルト。
カルピスも味を変えたり、キウイやパイナップル、ベリーなどのフルーツなどを加えてもおいしいです。

★材料

(4人分)

  • プレーンヨーグルト

    200cc

  • カルピス(原液)

    40cc

  • 牛乳

    40cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バットやボウルに材料を入れよく混ぜ、途中フォークでかき混ぜながら(1~2回)1~2時間冷凍庫で冷やす。

  2. 2.

    混ぜなおして器に盛り付け、あればミントなどを飾る。

★ワンポイントアドバイス

※何時間も冷やすより、1~2時間程度が一番おいしく感じます。
※バットやボウルはステンレスのものが冷えやすいです。

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。