レシピブログ
簡単時短の、おいしいさっぱり和え物です。
★材料
カニカマ
6本(約60g)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/3
酢
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは手で裂き、きゅうりはヘタを除いて包丁の腹で軽く潰してから食べやすい長さに切る。
2.
①をボウルに入れ、塩、酢で和え、ごま油と白ごまを加えて更に和えてしばらく置く(10分~)。
※先に塩、酢で和えてからごま油を加えると味染みが良くなります。
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ