レシピブログ
簡単時短の、おいしいさっぱり和え物です。
★材料
カニカマ
6本(約60g)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/3
酢
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは手で裂き、きゅうりはヘタを除いて包丁の腹で軽く潰してから食べやすい長さに切る。
2.
①をボウルに入れ、塩、酢で和え、ごま油と白ごまを加えて更に和えてしばらく置く(10分~)。
※先に塩、酢で和えてからごま油を加えると味染みが良くなります。
タコとキュウリの酢味噌...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り