レシピブログ
簡単時短の、おいしいさっぱり和え物です。
★材料
カニカマ
6本(約60g)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/3
酢
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは手で裂き、きゅうりはヘタを除いて包丁の腹で軽く潰してから食べやすい長さに切る。
2.
①をボウルに入れ、塩、酢で和え、ごま油と白ごまを加えて更に和えてしばらく置く(10分~)。
※先に塩、酢で和えてからごま油を加えると味染みが良くなります。
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
カンタン酢で南蛮漬け
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...