毎日の仕込み 重ね煮

毎日の仕込み 重ね煮
  1. おいしそう!

ひとつの重ね煮からいくつもの料理に展開します。 その日によって野菜は変わるので毎日違う味になります。 冬の重ね煮はこんな色。色味は薄いけど根っこものが多いので 味に力強さがあります。 野菜の陰陽、切り方など一度覚えてしまえば これほど便利なものはないです。 サルーテでは塩麹を使い、野菜のあくは適宜最初にある程度とってしまいます。 重ね煮をすると野菜の旨みがじゅうぶん出てくれるので 調味料をつかう量......

サルーテキュイジニエールさん

サルーテキュイジニエールさん

京都駅より徒歩5分の路地の奥。 黄色い町屋のオーガニックベジカフェサルーテの料理人です。ローフード、マクロビオティック、発酵食、雑穀料理、薬膳を自分なりに解釈したお料理、スイーツを提供させていただいております。