南米のおかんの味をベジで

南米のおかんの味をベジで
  1. おいしそう!

チリコンカン(カーン?)という南米の豆とお肉の煮込みがありますが、 そんな味をイメージして作っているのがレンズ豆のスパイストマト煮。 メニューではピタパンセットやローピザセットに付いていたり 時には定食の小鉢になっていて、毎日ある仕込みなのでサルーテに ご来店いただいている方はアレねとおわかりいただけるんじゃないでしょうか。 にんにく、玉葱、にんじん、セロリを炒めて下茹でしたレンズ豆、トマト、塩......

サルーテキュイジニエールさん

サルーテキュイジニエールさん

京都駅より徒歩5分の路地の奥。 黄色い町屋のオーガニックベジカフェサルーテの料理人です。ローフード、マクロビオティック、発酵食、雑穀料理、薬膳を自分なりに解釈したお料理、スイーツを提供させていただいております。