ついつい育ててしまう

ついつい育ててしまう
  1. おいしそう!

佐伯さんとこでもらってくる自然農の壬生菜や水菜。 ざっくり切った後の株を捨てるのがしのびなくて ついつい育ててしまうのです。 今の時期ものすごい勢いで成長し、ざっくり切ってから約1週間で 菜の花が収穫できるのです。 ちからのある野菜ってすごいよな。と毎日ぐんと伸びているこのこらに お前もがんばれよと励まされているように感じます。で頂きます。(笑) 塩とオリーブオイルで和えてごはんにのせて生醤油をた......

サルーテキュイジニエールさん

サルーテキュイジニエールさん

京都駅より徒歩5分の路地の奥。 黄色い町屋のオーガニックベジカフェサルーテの料理人です。ローフード、マクロビオティック、発酵食、雑穀料理、薬膳を自分なりに解釈したお料理、スイーツを提供させていただいております。