キィウィの酸味を活かしたフルーティな一品です。
★材料
(2人分)
帆立
4
キィウィ
1/2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにく
1/2カケ
塩・胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
帆立は好みの薄さにスライスし、にんにくの切り口をまんべんなくお皿にぬります。
2.
帆立を並べ、塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やす(ここで塩でしめます)
3.
キイウィ半分をすりおろし、オリーブオイル大さじ1、塩・胡椒、レモン汁小さじ1
をまぜまぜ。冷えた帆立にかければ完成です。
塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やすことが大切。冷蔵庫で冷やします。