帆立のキィウィソース

帆立のキィウィソース
  1. おいしそう!

料理紹介

キィウィの酸味を活かしたフルーティな一品です。

★材料

(2人分)

  • 帆立

    4

  • キィウィ

    1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • にんにく

    1/2カケ

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    帆立は好みの薄さにスライスし、にんにくの切り口をまんべんなくお皿にぬります。

  2. 2.

    帆立を並べ、塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やす(ここで塩でしめます)

  3. 3.

    キイウィ半分をすりおろし、オリーブオイル大さじ1、塩・胡椒、レモン汁小さじ1
    をまぜまぜ。冷えた帆立にかければ完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩少々をふり、ぴっちりラップをかけ冷やすことが大切。冷蔵庫で冷やします。

モニさんさん

モニさんさん

キヤリアウーマンとお母さん。2足の草鞋生活している大学生の娘のいる主婦です。「ひらめき」だけを頼りに「手早く・ぱぱっと・時間をかけずに」出来るレシピを日々考案しています。