☆ 温泉卵♪。 レシピあり

☆ 温泉卵♪。
  1. おいしそう!

誰が作っても失敗なし!! 昔ながらの作り方だけれど、これが一番本格的な仕上がりだと思っています。 卵…2コ 水…600cc ☆片栗粉…大さじ2 ☆水…大さじ2 ※この分量だと、割としっかり目の温泉卵になります(私はこの位が扱いやすいです)。 緩めがお好みの方は片栗粉を少し減らして下さいね。 ①お湯を沸かし、火を止める ②☆を混ぜたものをお湯に入れ、とろみをつける ......

shioriさん

shioriさん

キッチンにいると幸せ。 ご機嫌に食べてもらえるともっと幸せ! 大切な家族のため、食べることが生きることと思いお料理しています。 普通の家庭の普通のお料理、よろしくお願いいたします!