☆ ポン酢でホロホロ角煮♪。 レシピあり

☆ ポン酢でホロホロ角煮♪。
  1. 1
    おいしそう!

我が家の豚バラ料理、1番人気 。 さっぱりしっかりしたお味です。 脂身の少ない豚バラ塊肉を見つけると、作りたくなります 。 《ポン酢でホロホロ角煮 》 豚バラ塊肉…400g ポン酢…150cc 酒…50cc 水…100cc 砂糖…大さじ1 ショウガ…チューブ2㎝位 ニンニク…チューブ2㎝位 鷹の爪…1本 ① 豚バラ塊肉を1㎝幅位に切り、下茹でしておく ② 材料全てを......

shioriさん

shioriさん

キッチンにいると幸せ。 ご機嫌に食べてもらえるともっと幸せ! 大切な家族のため、食べることが生きることと思いお料理しています。 普通の家庭の普通のお料理、よろしくお願いいたします!