☆ ふんわりいちごのスコーン♪。 レシピあり

☆ ふんわりいちごのスコーン♪。
  1. 33
    おいしそう!

今日はいちごのスコーン 。 イチゴパウダーやドライイチゴでなく、いちごジャムですが 。 いつもより膨らみは少ないけれど、フンワリ柔らかくなりました 。 ≪いちごのスコーン ≫(10コ位) *薄力粉…120g *強力粉…80g *ベーキングパウダー…12g *グラニュー糖…20g *塩…ひとつまみ 無塩バター…60~80g(1㎝角切り)←バターが増えるとよりサックリしま......

shioriさん

shioriさん

キッチンにいると幸せ。 ご機嫌に食べてもらえるともっと幸せ! 大切な家族のため、食べることが生きることと思いお料理しています。 普通の家庭の普通のお料理、よろしくお願いいたします!