☆ *捏ね5分*常温発酵*基本のちぎりパン♪。 レシピあり

☆ *捏ね5分*常温発酵*基本のちぎりパン♪。
  1. 26
    おいしそう!

*捏ね5分*常温発酵*基本のちぎりパン♪。 最近レンジ発酵にはまっていましたが、久しぶりに5分だけ捏ねました。 このレシピは叩かないで捏ねるのみ。 常温放置の時間は長いけれど捏ねた感もあり、 ほったらかしな楽チンレシピで気に入っています。 フワモチでとっても美味しい。 ≪基本のちぎりパン♪≫ 強力粉…280g 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1 ぬるま湯(35℃位)…1......

shioriさん

shioriさん

キッチンにいると幸せ。 ご機嫌に食べてもらえるともっと幸せ! 大切な家族のため、食べることが生きることと思いお料理しています。 普通の家庭の普通のお料理、よろしくお願いいたします!