☆ 卵白消費 BPなしのマドレーヌ♪。 レシピあり

☆ 卵白消費 BPなしのマドレーヌ♪。
  1. 14
    おいしそう!

クレームブリュレを作って残った卵白でマドレーヌ 。 ベーキングパウダー(BP)を入れたらもう少し膨らみますが、今回のレシピには入れていません。 それでもフンワリ柔らかく仕上がります 。 ≪マドレーヌ ≫ 卵白:バター:砂糖:薄力粉=1:1:1:1 バニラオイル(エッセンス)…数滴 ☆先に卵白の重さを図って、それに合わせて他の材料も用意します ☆私は初めからハンドミキサーを使っています ☆オー......

shioriさん

shioriさん

キッチンにいると幸せ。 ご機嫌に食べてもらえるともっと幸せ! 大切な家族のため、食べることが生きることと思いお料理しています。 普通の家庭の普通のお料理、よろしくお願いいたします!