レシピブログ
賞味期限が差し迫った油揚げがあったので、狐丼なるものを作ってみました。 参考にしたレシピは京都の老舗料亭「菊乃井」のものです。 材料 油揚げ 三つ葉 たまご ご飯 鰹だし みりん 醤油 レシピと違うところはネギが無かったので三つ葉を入れました。 また、卵黄は面倒なので卵を丸ごと使っています。 出汁も面倒なので鰹節をそのまま放り込みました。 当然、粉山椒なんてものはありません。 油揚げと三つ葉を切り......
黄金比でどんな野菜でも...
簡単おつまみレシピ^o...
三つ葉とカニカマのサラ...
かぶと三つ葉 貝柱の和...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...