☆桜花&抹茶入り豆乳雑穀玄米粥☆ レシピあり

☆桜花&抹茶入り豆乳雑穀玄米粥☆
  1. 2
    おいしそう!

 今日も良いお天気でしたね。 のんびり本を読んで過ごしました   そして今日は七草粥を頂く日ですが、 十六雑穀玄米を豆乳粥にしました   まだまだ寒い冬ですが、 抹茶を散らして、桜の塩漬けを乗せました   豆乳の優しい味に、 抹茶の苦味と桜花の香りがぴったり   春が待ち遠しいですが、 今の季節の行事を楽しみたいと思います ...

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!