モッツァレラチーズの代わりに、豆腐と湯葉を使ってカプレーゼを作りました。トロっとした湯葉と軟らかいお豆腐が優しい味。バジルソースもピッタリです。
★材料
(2人分)
トマト
1個
豆腐
小1個
湯葉
1~2枚
バジルソース
大さじ1
みょうが
1個
青紫蘇
1~2枚
柚子胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
トマトと豆腐を同じ厚さにスライスして、交互にお皿に盛りつけます。
2.
湯葉を飾って、バジルソースをかけて完成です。
3.
お好みで、みょうが、青紫蘇の千切りを飾り、バジルソースに柚子胡椒を加えてソースを作ります。
豆腐、湯葉、トマトを一緒に頂きます。あらかじめ湯葉をトマトと豆腐の間に入れておいてもOKです。