☆豆腐&湯葉のカプレーゼ☆

☆豆腐&湯葉のカプレーゼ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

モッツァレラチーズの代わりに、豆腐と湯葉を使ってカプレーゼを作りました。トロっとした湯葉と軟らかいお豆腐が優しい味。バジルソースもピッタリです。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • 豆腐

    小1個

  • 湯葉

    1~2枚

  • バジルソース

    大さじ1

  • みょうが

    1個

  • 青紫蘇

    1~2枚

  • 柚子胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトと豆腐を同じ厚さにスライスして、交互にお皿に盛りつけます。

  2. 2.

    湯葉を飾って、バジルソースをかけて完成です。

  3. 3.

    お好みで、みょうが、青紫蘇の千切りを飾り、バジルソースに柚子胡椒を加えてソースを作ります。

★ワンポイントアドバイス

豆腐、湯葉、トマトを一緒に頂きます。あらかじめ湯葉をトマトと豆腐の間に入れておいてもOKです。

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!