クリームチーズとお好みの野菜を混ぜて、とっても簡単に出来るヘルシーで美味しいディップです。野菜やパンにつけると本当に美味しいし、ゆるめに作ってソースにもなります。
★材料
(1人分)
カボチャ(冷凍)
1切れ
クリームチーズ
カボチャと同量
塩
少々(お好みで)
粗挽きコショウ
少々(お好みで)
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍カボチャを電子レンジで1分半加熱します。
2.
①のカボチャの皮を取り、スプーンの背で潰します。
3.
②にクリームチーズを加えてよく混ぜ、お好みの量の塩とコショウを加えて完成です。
野菜ジュースを加えてゆるめにすると、ソースにもなります。その他に、ニンジン、さつまいも、アボガド、トマトなど、お好みでいろいろ作れますよ!