☆ニンジン&アボガドのバタードレッシング和え☆

☆ニンジン&アボガドのバタードレッシング和え☆
  1. おいしそう!

料理紹介

スライスしたニンジンと完熟アボガドを、お酢の効いたバタードレッシングで頂きます。冷えたバターが生野菜に上手くからんで、濃厚なバターの美味しさが広がります!!

★材料

(1人分)

  • ニンジン

    1/4本

  • アボガド

    1/2個

  • バター

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ2~3

  • 少々

  • 粗挽き胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジンをピーラーで細くカットし、お皿に盛ります。

  2. 2.

    アボガドを潰して、①のニンジンの上に乗せます。

  3. 3.

    電子レンジで30~60秒加熱して溶かしたバターに、オリーブオイル、酢、塩、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜます。

  4. 4.

    ③を30~60秒電子レンジで加熱し、②の野菜にかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

生野菜なので、アツアツでちょうど良いくらいです。上手い具合に冷えて生野菜にからむので、濃厚なバターの味でサラダが進みます!

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!