スライスしたニンジンと完熟アボガドを、お酢の効いたバタードレッシングで頂きます。冷えたバターが生野菜に上手くからんで、濃厚なバターの美味しさが広がります!!
★材料
(1人分)
ニンジン
1/4本
アボガド
1/2個
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ2~3
塩
少々
粗挽き胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンをピーラーで細くカットし、お皿に盛ります。
2.
アボガドを潰して、①のニンジンの上に乗せます。
3.
電子レンジで30~60秒加熱して溶かしたバターに、オリーブオイル、酢、塩、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜます。
4.
③を30~60秒電子レンジで加熱し、②の野菜にかけて頂きます。
生野菜なので、アツアツでちょうど良いくらいです。上手い具合に冷えて生野菜にからむので、濃厚なバターの味でサラダが進みます!