キャベツ&お野菜を蒸した後、ビーフシチューミックスで煮込んだ簡単メニューです☆
★材料
(4人分)
キャベツ
小1玉
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
いんげん
8〜12本
ビーフシチューミックス
4人分(お好みで)
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは硬めの芯を除いてザックリ大きめに切り、ニンジンは乱切り、玉ねぎは薄めに切って鍋で蒸します(水は野菜が浸るくらい)。
2.
ニンジンに火が通ったら、しめじといんげんを加えて1,2分加熱します。
3.
火を弱めてビーフシチューミックスを加え、良く混ぜてからお好みの味まで煮込みます。
キャベツは縦方向に大きめにすると綺麗に仕上がります。