☆米粉&豆乳のホットケーキ☆

☆米粉&豆乳のホットケーキ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

米粉と豆乳を使ってホットケーキを作りました。青汁パウダーで、ますますヘルシーに☆

★材料

(1人分)

  • 米粉

    100g

  • 砂糖

    10g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 豆乳

    70〜100ml

  • 青汁パウダー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米粉、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えていきます。

  2. 2.

    両面を焼いて、さらに弱火で蓋をして3〜5分焼いたら完成です。

  3. 3.

    お好きなジャムやメープルシロップをかけて、どうぞ。

★ワンポイントアドバイス

青汁パウダーを入れるときは、①で豆乳を混ぜた後に加えてしっかり混ぜます。

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!