新生姜が出回る時期になると
「ジンジャーシロップ」を作ります。
昨年教室でウエルカムドリンクで喜んでもらえてから、とても気に入っています。
簡単な作り方
生姜300g
砂糖300g
水 200cc
はちみつ100g
レモン汁 1個分
シナモンスティック 1本
鷹の爪 1本
クローブ 5本
生姜は皮ごときれいに洗いフードプロセッサーですりおろ・・・
...
-
-
子供のころからお菓子や料理を作るのが大好き。もちろん食べることが大好き。
作った料理を「美味しい」と言ってもらえる事が何よりの幸せ!!その瞬間のために、いつも心を込めて作っています。
家族や大切な人と楽しい時間を過ごして欲しい。
もちろん食事だけでなくゆっくり語らえるティータイムも。
そんな気持ちでメニューを考えたりテーブルコーディネートを日々楽しんでます。