朝から恵方巻の準備の傍ら今月のレッスンの試作。
今回のテーマは「乾物」
栄養価も高く、一年を通して手に入る食材ですが中々普段の食卓には・・・
もっと身近に、あと一品という時に是非利用して下さいね。
偶然にも今朝のあさイチでも乾燥大豆の栄養価や活用法を紹介していました🎶
なんてタイムリーなんでしょう!今日は節分ですものね。
高野豆腐。大豆、昆・・・
...
-
-
子供のころからお菓子や料理を作るのが大好き。もちろん食べることが大好き。
作った料理を「美味しい」と言ってもらえる事が何よりの幸せ!!その瞬間のために、いつも心を込めて作っています。
家族や大切な人と楽しい時間を過ごして欲しい。
もちろん食事だけでなくゆっくり語らえるティータイムも。
そんな気持ちでメニューを考えたりテーブルコーディネートを日々楽しんでます。