レシピブログ
日本からお友達が来ていたとき、うさぎのお肉を食べたことがない というので、うさぎ料理を作りました。 リグーリアでは、ウサギ肉は鶏、豚、牛などと同じくらいポピュラーな お肉でもあります。 丸ごとのウサギ1羽を買いましたが、重さ1600gだったので、 半分に分けることに。 ここでうちのパパ、出番です!! 私はまるごとのウサギを捌くのは、どうも苦手でね。 姿を見るのとかわいそうに思ってしまうという......
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
油揚げの肉詰め煮
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜