いんげん豆のパスタ レシピあり

いんげん豆のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

北イタリアの晩夏から初秋にかけての短い時期は、フレッシュなインゲン豆が八百屋さんに並ぶ時期。 ピクニックをしにいったときに立ち寄ったお店で、ノンニが大きな箱でインゲン豆をお買いあげ。ノンニと義妹とうちの3家族で山分けしました。 家に帰って昨年のように子供達とお豆を鞘から取り出し、小分けして冷凍。 昨夜はこのインゲン豆を使ったパスタを食べました。 【いんげん豆のパスタ】 ◆レシピ◆ 材料(約2......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪