ケッパーの塩漬け(仕込み) レシピあり

ケッパーの塩漬け(仕込み)
  1. おいしそう!

ノンニのお庭のカッペリ(ケッパー)の花がちらほら咲き始め、 「漬けるなら、いま摘まないと!」と言われて、摘んできました。 これらの蕾を手で丁寧に摘み取ります。 摘んでいると、ふわっとケッパーの香りをほのかに感じます。 ケッパーはそのままでは苦くて食べられたものではないので、漬け込んでから食べますが、私はまずは塩漬けにして美味しくできあがったあと、酢漬けにしようかなと思っています。 〔塩漬けの......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪