なすのマリネ レシピあり

なすのマリネ
  1. おいしそう!

なすを初収穫しました。 まず初めはマリネとして食べることに決定! 【茄子のマリネ】 ◆レシピ◆ 材料 (4人分) 茄子(小さめのヴィオレッタ)2個(普通の茄子なら3個くらい)、レモン 1個、 にんにく 1片、イタリアンパセリの葉 少々、ミントの葉 5~6枚、 EXヴァージンオリーブオイル 1/2カップ 塩 適量 ◆作り方◆ ①茄子は5ミリほどの厚さに輪切りにして、塩水に浸してアクを抜く。 ②......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪