栗粉のトロフィエ レシピあり

栗粉のトロフィエ
  1. おいしそう!

やらなければならないコトがたくさんあるというのに、のんきにトロフィエなんぞを作ってしまいました。 今回は秋らしく栗の粉を使ったバージョンと、いつもの白いバージョンの2種類。 作り方は普通のトロフィエとほぼ同じですが、栗味の材料は、栗粉100g、小麦粉00番100g、水100cc、塩ひとつまみ。 栗粉入りは生地に弾力がなくボロボロしやすいので、ひねりは入れず、手のひらの下に生地を入れ、のし板に......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪