さくらしめじのオイル漬け

さくらしめじのオイル漬け
  1. 2
    おいしそう!

先週末、またまた懲りずにパパと義父がキノコ狩りへ行ってきました。 こちらもかなり寒くなってきましたが、日中はお天気がよくまだ暖かいので、まだキノコは生えているに違いないと予想して。 結果、収穫したのはポルチーニ5つ(パパ3つ、義父2つで山分け)このほかにはサクラシメジをたくさん持ち帰ってきました。 ポルチーニは柄の部分が少し黄色みがかったもので、香りはちょっと弱めだけれど、硬く身がしまってい......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪