黒キャベツのペスト レシピあり

黒キャベツのペスト
  1. 1
    おいしそう!

畑のカヴォロ・ネーロ(黒キャベツ)がやっと食べられるくらいまでの大きさに育ってくれました。 初収穫はペストにして、スパゲッティにあえていただきました。 作り方は、葉(8枚くらい)は芯を除いた柔らかい部分だけを、熱湯で3分ほどさっと茹でたら、水分をきり、黒キャベツ、松の実 大さじ1弱、粗塩 一つまみ、を入れてハンドミキサーにかけます。松の実が潰れてきたら、エキストラヴァージンオリーブオイルを少......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪