サワードウでピッツァ レシピあり

サワードウでピッツァ
  1. おいしそう!

春頃に買ったオーガニックの小麦のサワードウ(天然酵母)。 夏の間は暑くてオーブンをつける気にならず、パン作りもご無沙汰していて、ハッと気がつけば賞味期限が2ヶ月も切れていた。(汗) 大丈夫か心配になりつつも、生地をこねて、お待ちいただいたら・・・ あら、ちゃんと膨らんでいるわ!よかったー 早速、お昼用にピッツァを作りました。 生地の分量は、小麦粉00番 500g、サワードウ 20g、塩 小さ......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪