レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春頃に買ったオーガニックの小麦のサワードウ(天然酵母)。 夏の間は暑くてオーブンをつける気にならず、パン作りもご無沙汰していて、ハッと気がつけば賞味期限が2ヶ月も切れていた。(汗) 大丈夫か心配になりつつも、生地をこねて、お待ちいただいたら・・・ あら、ちゃんと膨らんでいるわ!よかったー 早速、お昼用にピッツァを作りました。 生地の分量は、小麦粉00番 500g、サワードウ 20g、塩 小さ......
桜えびとゴルゴンゾーラ...
照り焼きチキン&きのこ...
餃子の皮でピッツァ
" Pizza Mar...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...