レシピブログ
春頃に買ったオーガニックの小麦のサワードウ(天然酵母)。 夏の間は暑くてオーブンをつける気にならず、パン作りもご無沙汰していて、ハッと気がつけば賞味期限が2ヶ月も切れていた。(汗) 大丈夫か心配になりつつも、生地をこねて、お待ちいただいたら・・・ あら、ちゃんと膨らんでいるわ!よかったー 早速、お昼用にピッツァを作りました。 生地の分量は、小麦粉00番 500g、サワードウ 20g、塩 小さ......
旬の野菜とバジリコソー...
照り焼きチキン&きのこ...
桜えびとゴルゴンゾーラ...
お餅とチーズで作る簡単...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...