アサリとムール貝のソース レシピあり

アサリとムール貝のソース
  1. おいしそう!

長女の誕生日は、貝が食べたいという主役のリクエストにより、魚介のパスタを作りました。 当日は朝一でお魚屋さんへ。 ムール貝はサルデーニャのオルビア産を1.3kg、あさり(ヴォンゴレ・ヴェラーチ)はヴェネトのキオッジャのものを1kg購入。 即効、家に戻って下処理開始。 アサリはすでに砂がぬいてあったので何もせず、ムール貝のお掃除だけしました。 きれいになった貝は鍋に入れ、調味料もなにも入れずに......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪