レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長女の誕生日は、貝が食べたいという主役のリクエストにより、魚介のパスタを作りました。 当日は朝一でお魚屋さんへ。 ムール貝はサルデーニャのオルビア産を1.3kg、あさり(ヴォンゴレ・ヴェラーチ)はヴェネトのキオッジャのものを1kg購入。 即効、家に戻って下処理開始。 アサリはすでに砂がぬいてあったので何もせず、ムール貝のお掃除だけしました。 きれいになった貝は鍋に入れ、調味料もなにも入れずに......
あさりの漁師風シンプル...
えびとあさりのチャウダ...
春キャベツといかとあさ...
あさりコンソメパスタ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)