レシピブログ
長女の誕生日は、貝が食べたいという主役のリクエストにより、魚介のパスタを作りました。 当日は朝一でお魚屋さんへ。 ムール貝はサルデーニャのオルビア産を1.3kg、あさり(ヴォンゴレ・ヴェラーチ)はヴェネトのキオッジャのものを1kg購入。 即効、家に戻って下処理開始。 アサリはすでに砂がぬいてあったので何もせず、ムール貝のお掃除だけしました。 きれいになった貝は鍋に入れ、調味料もなにも入れずに......
あさりの炊き込みご飯
あさりとほうれん草のク...
あさりの美味しい季節に...
あさりとしめじの中華蒸...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット