レシピブログ
またまたブロッコリーの登場です。なんせ毎日食べていますので・・・(^^; 昨日はブロッコリーでお惣菜マフィンを作りました。 12個分の作り方は、ブロッコリー1個の柔らかい蕾部分だけを適当な大きさに切り、薄切りにしたエシャロット(玉ねぎ1/4でもOK)と一緒に軽く塩茹でし、水分を切って冷まします。小麦粉260g、ベーキングパウダー小さじ2、塩 小さじ2を混ぜてふるいにかけておきます。ボウルに卵......
豆乳と米粉100%のマ...
ヨーグルトのしっとりマ...
米粉100%のしっとり...
マフィン型で作る可愛い...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ