パン・バウレット レシピあり

パン・バウレット
  1. おいしそう!

イタリアの食パン、パン・バウレットが焼きあがりました♪ 材料は、小麦粉00番 500g、イースト(天然酵母)20g、オリーブオイル 40g、水 150g、牛乳 100g、きび砂糖 小さじ1、塩 小さじ1.5。よく捏ねて、一次発酵2時間経過後、3つに分け、オリーブオイルを塗った型(長さ25cm)に入れて2次発酵1時間。170℃に温めたオーブンで約35分焼いてできあがり。 ただいまキッチンがあま......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪