鱈とじゃがいものポルペットーネ レシピあり

鱈とじゃがいものポルペットーネ
  1. おいしそう!

大好きな鱈とじゃがいもの組み合わせ。コロッケにするときもありますが、今日は家族のリクエストにより、ポルペットーネで食べることにしました。具が完成したら器に入れてオーブンで焼くだけなのでコロッケよりも簡単!我が家の定番料理のひとつです。作り方は、タラの切り身400gを塩茹でしてほぐします。じゃがいも600gは皮をむいて塩茹でしてマッシュします。ポロねぎ10cm(玉ねぎ1/2個でもOK)は薄切り......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪