カルチョーフィとリコッタチーズのキッシュ レシピあり

カルチョーフィとリコッタチーズのキッシュ
  1. おいしそう!

前回のブリゼ生地で、カルチョーフィとリコッタチーズのキッシュを作りました。 作り方は、下処理したカルチョーフィと、たまねぎ半分をみじん切りにしたものを軽く炒めて冷まします。卵3個、リコッタチーズ200g、塩、こしょう適量を加えて混ぜあわせたら具は完成。生地を薄くのばして耐熱皿に敷き、フォークをさして数か所穴をあけ、具を流し入れ、180℃に温めたオーブンで表面がきつね色になるまで焼きます。 最......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪