レシピブログ
今年のイースターの持ち寄り料理。私はアンティパストとセコンドを担当。 アンティパストは、鶏肉のアスピック(ゼリー寄せ)を作りました。 材料は、鶏むね肉、ハム、にんじん、ズッキーニ、卵。 にんじん、ズッキーニは小さく切って、軽く塩ゆで。鶏肉も茹でて、覚ましたら細かく裂きます。ハムも細かく切り、卵は茹でたまごにして、スライスします。 ゼリーは、ブロードにゼラチンを入れて作るときもあるけれど、今回......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のスカロッピーネ
鶏肉の紅茶煮☆
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...