パスクアの昼食会(鶏肉のアスピック) レシピあり

パスクアの昼食会(鶏肉のアスピック)
  1. おいしそう!

今年のイースターの持ち寄り料理。私はアンティパストとセコンドを担当。 アンティパストは、鶏肉のアスピック(ゼリー寄せ)を作りました。 材料は、鶏むね肉、ハム、にんじん、ズッキーニ、卵。 にんじん、ズッキーニは小さく切って、軽く塩ゆで。鶏肉も茹でて、覚ましたら細かく裂きます。ハムも細かく切り、卵は茹でたまごにして、スライスします。 ゼリーは、ブロードにゼラチンを入れて作るときもあるけれど、今回......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪