レシピブログ
学校の初日のおやつはマフィンにしました。 思えば昨年も同じだった。(笑)ちょうど洋梨がたくさんある時期だから、こうなっちゃうわけね。 作り方は昨年のマフィンと同じですが、ヨーグルトがなかったので変わりにココア風味の豆乳で作ってみました。 材料は、洋梨250g、小麦粉250g、ベーキングパウダー10g、卵2個、きび砂糖120g、ココア味の豆乳240g、オリーブオイル80g。 ふっくら柔らかでし......
おせちに☆洋梨と赤かぶ...
西洋梨のはちみつコンポ...
洋梨のキャラメルクラフ...
洋梨とベリーのパンケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群