レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビスコッティ・ディ・メリガ(またはパステ・ディ・メリガ)は、 とうもろこしの粉を使ったピエモンテ州クネオの名物菓子。 メリガとは、ピエモンテの方言でとうもろこしのこと。 とうもろこしの粉は、イタリアではポレンタと呼んだり、 その色のとおり、ファリーナ・ジャッラ(黄色い小麦粉)と 呼んだりします。(白いとうもろこしの粉はポレンタ・ビアンカ) 私は料理のポレンタとして使うための粉は、 1分とか3分......
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしの土鍋ピラ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット