レシピブログ
ビスコッティ・ディ・メリガ(またはパステ・ディ・メリガ)は、 とうもろこしの粉を使ったピエモンテ州クネオの名物菓子。 メリガとは、ピエモンテの方言でとうもろこしのこと。 とうもろこしの粉は、イタリアではポレンタと呼んだり、 その色のとおり、ファリーナ・ジャッラ(黄色い小麦粉)と 呼んだりします。(白いとうもろこしの粉はポレンタ・ビアンカ) 私は料理のポレンタとして使うための粉は、 1分とか3分......
とうもろこしのナチュラ...
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしと細切りた...
とうもろこしのかき揚げ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド