メリガのビスコッティ レシピあり

メリガのビスコッティ
  1. おいしそう!

ビスコッティ・ディ・メリガ(またはパステ・ディ・メリガ)は、 とうもろこしの粉を使ったピエモンテ州クネオの名物菓子。 メリガとは、ピエモンテの方言でとうもろこしのこと。 とうもろこしの粉は、イタリアではポレンタと呼んだり、 その色のとおり、ファリーナ・ジャッラ(黄色い小麦粉)と 呼んだりします。(白いとうもろこしの粉はポレンタ・ビアンカ) 私は料理のポレンタとして使うための粉は、 1分とか3分......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪