レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビスコッティ・ディ・メリガ(またはパステ・ディ・メリガ)は、 とうもろこしの粉を使ったピエモンテ州クネオの名物菓子。 メリガとは、ピエモンテの方言でとうもろこしのこと。 とうもろこしの粉は、イタリアではポレンタと呼んだり、 その色のとおり、ファリーナ・ジャッラ(黄色い小麦粉)と 呼んだりします。(白いとうもろこしの粉はポレンタ・ビアンカ) 私は料理のポレンタとして使うための粉は、 1分とか3分......
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしのフラン(...
staub(ストウブ)...
スキレットで🎵とうもろ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ