レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末、畑で雑草と格闘した後、野菜たちを収穫。この地方の「おばあちゃん料理」にきゅうりの酒粕和えがあります。男性や子どもはあまり好まないかもしれませんが、私、結構好き♡私の祖母に至っては、酒粕に砂糖を入れて飲んでました。(甘酒?)これはマリネ風というか、サラダ風にアレンジ。きゅうりは麵棒でたたいて手割り、セロリは縦切り、塩でもんで放置。酒粕、きび砂糖、煮きり酒(面倒なら省略)、塩、そしてなたね油を......
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕漬け豚バラのグリル
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...