レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末、畑で雑草と格闘した後、野菜たちを収穫。この地方の「おばあちゃん料理」にきゅうりの酒粕和えがあります。男性や子どもはあまり好まないかもしれませんが、私、結構好き♡私の祖母に至っては、酒粕に砂糖を入れて飲んでました。(甘酒?)これはマリネ風というか、サラダ風にアレンジ。きゅうりは麵棒でたたいて手割り、セロリは縦切り、塩でもんで放置。酒粕、きび砂糖、煮きり酒(面倒なら省略)、塩、そしてなたね油を......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ささみの酒粕漬けの山芋...
きゅうりの酒粕漬け
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...